Mitgliedertage am 14.+15.06.18 in Dortmund

IBU-Mitgliedertage am 14.+15.06.18 in Dortmund

Das fest etablierte Branchentreffen der blechumformenden Industrie findet in diesem Jahr im Ruhrgebiet statt.

Am Donnerstag starten wir - wie üblich - mit Unternehmensbesichtigungen. Wahlweise bieten wir die Besichtigung der Albrecht Jung GmbH & Co. KG, www.jung.de, oder der C.D. Wälzholz GmbH & Co. KG, www.waelzholz.com, an.

Den Donnerstagabend verbringen wir in der Rohrmeisterei Schwerte, einer ehemaligen Pumpstation zur Trinkwasserversorgung. Wir starten den Abend mit einem Vortrag des Neurowissenschaftlers Dr. Volker Busch, den viele schon 2015 in Wolfsburg kennengelernt haben.  Auf einer Reise durch den Kopf erfahren Sie, was Geist und Gehirn brauchen, um leistungsfähig zu sein und gelassen und gesund zu bleiben. Reisen Sie mit…!

Die Vorträge und die Mitgliederversammlung finden am Freitag im Radisson Blu Hotel, An der Buschmühle 1, 44139 Dortmund, statt.

Folgende Themen sind gesetzt:

• Digitaler Darwinismus - Karl-Heinz Land, neuland GmbH & Co. KG, schafft ein Bewusstsein für das sich rasant verändernde Marktgeschehen und die Dringlichkeit der Veränderung. Er inspiriert seine Zuhörer, den digitalen Wandel in ihren Unternehmen zu starten.
  • Ressourceneffizienter Leichtbau - Prof. Dr. A. Erman Tekkaya ist Leiter des Instituts für Umformtechnik und Leichtbau (IUL) an der TU Dortmund und wird über die FOREL Studie 2018 berichten.
  • Strategien gegen den Fachkräftemangel - Prof. Dr. Jutta Rump, Institut für Beschäftigung und Employability (IBE), Ludwigshafen, ist eine visionäre Rednerin über die Zukunft der Arbeit, Fachkräftesicherung und Arbeitgeberattraktivität.

Im Rahmen der Mitgliedertage und der Mitgliederversammlung bieten wir ausreichend Gelegenheit für einen branchenbezogenen Erfahrungsaustausch und persönliche Gespräche.

Kommen Sie in Begleitung nach Schwerte/Dortmund. Am Donnerstagnachmittag bieten wir an, das ‚schönste Stadion der Welt‘ zu besuchen und am Freitag findet eine kulinarische Sightseeing Tour durch das Kaiserviertel statt.

Verbandsmitglieder können das Zimmerreservierungsformular im Login-Bereich abrufen oder bei der unten genannten Ansprechpartnerin anfordern.

Ansprechpartnerin:
Frau Judith Kehrein